Neutrino-MP-martii

Yocto/OE
Antworten
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Neutrino-MP-martii

Beitrag von flk »

Weil ich mich schon so an Yocto gewöhnt habe, wollte ich mal versuchen, ob ich martiis MP auch mit yocto für Spark gebaut kriege. Nach ein paar Änderungen bin ich jetzt soweit, dass ein Image erstellt wird. Das bootet und funktioniert auch ... irgendwie ... die Fernbedienung geht nicht. Ist auch seltsam, dass Neutrino das Device nevis_ir vermisst. Irgendwo muss ich was vergessen oder falsch gemacht haben. Jetzt mal die Frage an die Profis, lässt sich das schon irgendwie eingrenzen, wo ich suchen muss?

Code: Alles auswählen

[neutrino] frameBuffer Instance created
libstb-hal debug options can be set by exporting HAL_DEBUG.
The following values (or bitwise OR combinations) are valid:
        component: audio   0x01
        component: video   0x02
        component: demux   0x04
        component: play    0x08
        component: power   0x10
        component: init    0x20
        component: ca      0x40
        component: record  0x80
        all components:    0xff
[LT:00000000:init  ] init_td_api begin, initialized=0, debug=0x00
[LT:00000000:init  ] start_inmux_thread: open(/dev/input/nevis_ir): No such file or directory
[LT:00000000:init  ] init_td_api end
12288k video mem
CFrameBuffer::setMode avail: 12582912 active: 1
FB: 1280x720x32 line length 5120. Not using nevis GXA accelerator.
[neutrino start] 2031  ->     0 ms
[LT:00000000:init  ] init_td_api begin, initialized=1, debug=0x00
[LT:00000000:init  ] init_td_api end
[neutrino start] 2036  ->     2 ms
[ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/neutrino.conf for reading.
[neutrino start] 2045  ->   554 ms
[neutrino start] 2051  ->   554 ms
[neutrino.cpp] executing /var/tuxbox/config/deepstandby.off.
/var/tuxbox/config/deepstandby.off failed: No such file or directory
[neutrino CEC Settings] setCECSettings init CEC settings...
Loading /share/iso-codes/iso-639.tab failed.
cannot read locale: No such file or directory
[neutrino start] 2072  ->   558 ms
[neutrino] settings font file /usr/share/fonts/neutrino.ttf
[neutrino] font family Arial Narrow
[neutrino] font family Arial Narrow
[neutrino start] 2076  ->   598 ms
[neutrino start] 2082  ->   629 ms
[neutrino start] 2091  ->   708 ms
[neutrino start] 2099  ->   708 ms
[neutrino start] 2111  ->   708 ms
[%d] [fe%d] usecount %d tp %llx
:Open:226] [fe0] /dev/dvb/adapter0/frontend0 fd 9 type 0
[%d] [dmx%d] unlock, usecount %d tp %llx
:Init:100] add fe 0
[%d] [dmx%d] unlock, usecount %d tp %llx
:Init:116] found 1 frontends, 4 demuxes

[zapit] Loading services, channel size 228 ..
[ame="%s" position="%hd" diseqc="%hd" uncommited="%hd">
:LoadServices:744] Loading satellites...
/var/tuxbox/config/zapit/services.xml: No such file or directory
[zapit] 0 services loaded (0)...
[zapit] service loading took: 590 msec
/var/tuxbox/config/zapit/myservices.xml: No such file or directory
[ting %d seconds for motor to turn satellite dish.
:PrepareChannels:1057] LoadServices: success
/var/tuxbox/config/zapit/bouquets.xml: No such file or directory
/var/tuxbox/config/zapit/ubouquets.xml: No such file or directory
############## CBouquetManager::makeRemainingChannelsBouquet: numbers start at: tv 1 radio 1 ############
[zapit] bouquet loading took: 0 msec
[ting %d seconds for motor to turn satellite dish.
:Start:2488] channels have been loaded succesfully
[zapit.cpp] diseqc type = 0
[%d] [dmx%d] unlock, usecount %d tp %llx
:loadSettings:242] load config for fe0
[%d] [dmx%d] unlock, usecount %d tp %llx
:linkFrontends:403] linking..
[%d] [dmx%d] unlock, usecount %d tp %llx
:linkFrontends:451] Frontend #0: is independent
[fe0] voltage 13
[fe0] tone off
[fe0] FE_SET_TONE took: 0 msec (min 0 max 0)
[%d] [fe%d] usecount %d tp %llx
:setDiseqcType:944] fe0: NO_DISEQC
[neutrino start] 2113  ->  1465 ms
[zapit] starting... tid 927
[zapit] sdt monitor started
[neutrino start] 2121  ->  1479 ms
[neutrino VideoSettings] setupVideoSystem setup videosystem...
[LT:009094d8:video ] SetVideoSystem: video_system 7 (720p50) already set, skipping
[neutrino VideoSettings] setVideoSettings init video settings...
[neutrino start] 2130  ->  1497 ms
/dev/input/nevis_ir: No such file or directory
CRCInput::open: /dev/input/nevis_ir fd -1
[ting %d seconds for motor to turn satellite dish.
:leaveStandby:2332] standby 1 recording 0
timerd startup, tid 929
[neutrino] g_info.has_fan: 0
CStreamManager::Listen: on 31339, fd 18 (212992)
[yhttpd] Webserver nhttpd/3.4.0 (yhttpd_core/1.3.2) tid 933
[LT:2ca01350:demux ] Stop #0: not open!
Starting STREAM thread keeper, tid 934
14:52:13.356 [sectionsd] start
[sectionsd] Caching: 14 days, 360 hours Extended Text, max 30000 events, Events are old 1 hours after end time
[sectionsd] NTP: disabled, server time.fu-berlin.de, command ntpd -n -q -p 
14:52:13.357 [sectionsd] starting
SIevent size: 156
====> USING SLOW ADDEVENT. export 'NO_SLOW_ADDEVENT=1' to avoid <===
/var/tuxbox/config/zapit/epgfilter.xml: No such file or directory
[ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/scan.conf for reading.
[neutrino] Loading of scan settings failed. Using defaults.
/var/tuxbox/config/zapit/dvbtimefilter.xml: No such file or directory
[dvbsub @ 0x2ec00670] Invalid extradata, subtitle streams may be combined!
14:52:13.387 timeThread::run:: starting, pid 922 (747926704)
[LT:2ec00d08:demux ] _open: setting /dev/dvb/adapter0/demux0 to source 0
14:52:13.401 eitThread::run:: starting, pid 922 (844100784)
14:52:13.401 cnThread::run:: starting, pid 922 (852489392)
14:52:13.403 freeSatThread::run:: starting, pid 922 (860878000)
14:52:13.407 viasatThread::run:: starting, pid 922 (869266608)
[neutrino start] 2242  ->  1754 ms
[neutrino start] 2258  ->  1754 ms
[neutrino start] 2271  ->  1754 ms
[neutrino] menue setup
[neutrino] init menus...
[neutrino] mediaplayer menu instance created
[network config] Instance created
CKeySetupNotifier::changeNotify REP_DELAY: Bad file descriptor
CKeySetupNotifier::changeNotify REP_PERIOD: Bad file descriptor
[neutrino] ScanSetup Instance created
[neutrino start] 2276  ->  1761 ms
[neutrino] registering as event client
[neutrino] had to wait 0 ms for timerd start...
14:52:13.458 timeThread: getting DVB time (isOpen 1)
[yhttpd] Webserver starting...
loading locales: scandir: No such file or directory
/dev/input/nevis_ir: No such file or directory
CRCInput::open: /dev/input/nevis_ir fd -1
[LT:2ec00ce0:demux ] Read read: Connection timed out fd:25, ev:0x0 DMX_PSI pid:0x0014 flt:0x70
14:52:43.462 timeThread: getting DVB time done : -1 messaging_neutrino_sets_time 1
seife
Developer
Beiträge: 4187
Registriert: Sonntag 2. November 2003, 12:36

Re: Neutrino-MP-martii

Beitrag von seife »

Da wird dir der symlink auf nevis_ir halt fehlen. Was hast du denn genau gemacht?
graugans
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 79
Registriert: Sonntag 26. August 2012, 19:16

Re: Neutrino-MP-martii

Beitrag von graugans »

Ohne das geprüft zu haben wird das Nevis_IR meiner Erinnerung nach in einer udev rule erstellt. Eventuell hast Du kein udev oder die Rule fehlt. Ich glaube das Nevis_IR kommt noch von coolstream. Das kann Seife sicher besser erklären.

Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Neutrino-MP-martii

Beitrag von flk »

Ich habe deinen meta-neutrino-mp layer und graugans meta-stlinux layer (branch spark-multiarch) verwendet. Angepasst habe ich die Recipes für tdt-driver, libstb-hal und neutrino-mp. Jeweils so, dass der Code von martii verwendet wird und ein paar Dependencies geändert. In der libstb-hal habe ich in configure.ac, Makefile.am, libspark/Makefile.am und common/Makefile.am ein paar Zeilen aus deinem Code eingefügt, baut jetzt durch und im Paket landen auch die richtigen Files. Aber da stimmt noch was nicht so ganz, Neutrino bricht beim Bau ab, findet die Includes aus libspark und common nicht. Das habe ich bisher nicht gelöst, sondern erst mal umgangen, indem ich libspark und common nach tmp/sysroots/spark/usr/include gelinkt habe.

Danach noch

bitbake neutrino-image

An welcher Stelle muss ich denn nach dem Symlink schauen?

Mit Neutrino-MP und Yocto kann ich übrigens auf dem selben Weg funktionierende Images für Spark bauen. Da muss ich halt nichts anpassen. Bestimmt habe ich irgendwo im tdt-driver.bb einen Fehler drin.
graugans
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 79
Registriert: Sonntag 26. August 2012, 19:16

Re: Neutrino-MP-martii

Beitrag von graugans »

Hi,

ich habe gerade nochmal nachgeschaut, der symlink wird in einer udev Rule erzeugt welche im lirc recipe zu finden ist:

Code: Alles auswählen

./recipes-extended/lirc/files/98-lirc_spark.rules

Code: Alles auswählen

KERNELS=="input*", SUBSYSTEMS=="input", ATTRS{name}=="lircd", SYMLINK+="input/nevis_ir"
Gruß,
Christian
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Neutrino-MP-martii

Beitrag von flk »

Vielen Dank, werde ich mir am Wochenende nochmal anschauen
Antworten