Neutrino Testimage ZGemma H7

Yocto/OE
Antworten
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von flk »

Auf dem Server liegt ab sofort ein Testimage für die ZGemma H7 Boxen das mangels Hardware allerdings komplett ungetestet ist. Hardware-Besitzer sind gerne eingeladen, den ersten Test durchzuführen :D

https://tuxbox-images.de/images/
PauleFoul
Wissender
Wissender
Beiträge: 1839
Registriert: Sonntag 17. August 2003, 00:39

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von PauleFoul »

Vielen Dank für das Image :up:

Box bootet, Kanalsuche läuft gerade, weiter Test und Screenshots folgen...
Babaworld
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 00:51
Box 1: HD51
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF
Box 2: Zgemmah7
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von Babaworld »

Auch von mir ein herzliches Dankeschön,

habe das Image installiert und seit 2 Std. bin ich am testen.

Läuft bisher alles so wie es soll :

alle 3 Tuner werden korrekt erkannt und funktionieren, Ci+ funktioniert auch, Osc** geht, Logoupdater funktioniert,RSS geht...
zu mehr bin ich noch nicht gekommen.

Falls ich etwas testen soll einfach melden.

Hast Du vor für die ZGemma öfter zu bauen oder war das einmalig ?

MFG
Baba
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von flk »

Super, Vielen Dank für deinen Test und schön, dass da scheinbar schon eine Menge läuft. Ich selbst habe die Box nämlich nicht und kann deshalb auch nicht testen.

Der Grund, weshalb ich die zgemma Images nicht automatisch bauen lasse wie auch bei der hd51 ist, dass ich auf meinem Server dann ein Platzproblem bekomme. Deshalb muss ich die Images von Hand bauen und auf den Server legen. Momentan kommt das Hobby aus Zeitmangel ein bisschen kurz, aber ich aktualisiere das mal in den nächsten Tagen
Babaworld
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 00:51
Box 1: HD51
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF
Box 2: Zgemmah7
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von Babaworld »

Hallo,

das wäre toll, aber mach Dir keinen Stress.

Wiegesagt, wenn ich etwas ausprobieren soll einfach bescheid geben.
Bisher habe ich keine Fehler entdeckt.

MFG
Baba
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von flk »

Das Image ist aktualisiert ... aber auch wieder ungetestet
Babaworld
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 00:51
Box 1: HD51
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF
Box 2: Zgemmah7
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von Babaworld »

Hallo,

grundsätzlich scheint es zu laufen. Auch Os*am läuft.

Sobald ich aber die Ci+ Dateien installiere geht auf den Os*am Sendern trotz Zuordnung kein Ton.
Auch die Skysender werden nicht hell.

Noch vergessen : Wenn man beim Startassi bei Senderliste Astra laden auf Nein klickt hängt sich
die Box weg.

MFG
Baba
dbt
Administrator
Beiträge: 2654
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 18:18
Kontaktdaten:

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von dbt »

Wenn man beim Startassi bei Senderliste Astra laden auf Nein klickt hängt sich
die Box weg.
Da hatte ich schon einen ähnlichen Effekt festgestellt. Da kann es auch den Satelliten raushauen und man kann keine Liste mehr laden. Btw. "Nein" ergibt da auch irgendwie nicht wirklich Sinn. Evtl. wäre es besser diese Abfrage generell zu entfernen, bzw. dem Benutzer eine Auswahl von diversen Senderslisten zum Nachladen anzubieten. Nur so als Idee.
Wegen des Anderem ... bitte Boardregeln beachten. Danke!
Babaworld
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 00:51
Box 1: HD51
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF
Box 2: Zgemmah7
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von Babaworld »

scheint übrigens nichts Imagespezifisches zu sein. Bei dem neuen Image von NI habe ich die gleichen 3 Probleme.

MFG
Baba
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von flk »

Da ich leider weder HD+ noch SKY Hardware besitze, fehlen mir die Voraussetzungen, um dieses Problem anzuschauen. Die Ursache liegt sicher an den jüngsten Änderungen am CI-Slot Verhalten. Ohne Log bin ich da aber total aufgeschmissen.

Ein Log kannst du im yocto image einfach ohne serielles Kabel erstellen.

per telnet oder ssh verbinden und dann

journalctl > /media/dein_usbstick/syslog.txt

Dann hast du das Log auf dem USB Stick liegen

Falls du dazu kommst, kannst du ja mal ein Log erstellen und mir zukommen lassen. Gerne auch per PN damit die Boardregeln hier nicht über Gebühr gebogen werden müssen
Babaworld
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 00:51
Box 1: HD51
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF
Box 2: Zgemmah7
Image: Tuxbox,OpenATV,NI,OpenHDF

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von Babaworld »

Mit dem Image vom 18.2 läuft wieder alles.

MFG
Baba
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Neutrino Testimage ZGemma H7

Beitrag von flk »

:up:
Antworten