HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Antworten
Madeleine
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 25
Registriert: Montag 30. Januar 2012, 16:38
Sonstiges: Seagate Black Armor 420

HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von Madeleine »

Hallo,

auf den Rat hin, dass mein Horst H Yadi Image veraltet ist, wollte ich mit meiner DBOX
Avia500 Chipsatz mit GTX Cube machen

Gesagt, getan

Image runtergeladen
•JtG_Neutrino_1x_v2.4.3-Final (01.12.2011 - 17:38)

Datein in /var/tmp
gesetzt

in die DBOX gegangen und Expertenmodus und komplettes Flashimage einlesen

Er sagt, komplett geflasht und systen muss neu booten.

Er bootet aber nicht mehr, stattdessen steht im kleinen Display an der Box kein System

Und was nun ?

Liebe Grüße
Madeleine
mrvica
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 342
Registriert: Freitag 24. September 2004, 11:48

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von mrvica »

ganz einfach, Nokia haben immer zwei Flash Chips, du hast *1x* geflascht, daher "kein System"

mrvica
MarcM
Foren-Moderator
Beiträge: 1119
Registriert: Sonntag 9. Juni 2002, 12:28

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von MarcM »

Hallenbergs Flashassi runterladen -> https://hallenberg.com/?content=downloads
und richtiges "2x" Image flashen....

Wie es geht steht auch im Wiki
http://wiki.tuxbox-cvs.sourceforge.net/ ... _Nullmodem

Marc
Madeleine
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 25
Registriert: Montag 30. Januar 2012, 16:38
Sonstiges: Seagate Black Armor 420

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von Madeleine »

vielen dank für den schnellen support ..

ich hoffe es haut hin mit dem hallenberg tool.
mein ftp program hat keinen zugang mehr zur box


Ja...mit dem 2 x war mir vorher nicht bewusst. habe einen bekannten angerufen, aber der scheint keine ahnung gehabt zu haben *snief*
der meinte, mit der taschenlampe reinleuchten und schauen ob ich einen Chip oder zwei habe.

naja. da war nur einer 1xavia500 und ein gtx oder so. daher dachte ich, 1 x

ich werde es versuchen und gleich berichten

vielen dank schon einmal
Madeleine
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 25
Registriert: Montag 30. Januar 2012, 16:38
Sonstiges: Seagate Black Armor 420

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von Madeleine »

MarcM hat geschrieben:Hallenbergs Flashassi runterladen -> https://hallenberg.com/?content=downloads
und richtiges "2x" Image flashen....

Wie es geht steht auch im Wiki
http://wiki.tuxbox-cvs.sourceforge.net/ ... _Nullmodem

Marc

ich hoffe, es geht auch ohne diese ucodes. ich habe aufjeden fall nichts gesichert vorher.
MarcM
Foren-Moderator
Beiträge: 1119
Registriert: Sonntag 9. Juni 2002, 12:28

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von MarcM »

Madeleine hat geschrieben:ich hoffe, es geht auch ohne diese ucodes. ich habe aufjeden fall nichts gesichert vorher.
Nein, ohne geht nix.... also Flashen kannst schon mal, aber für den anschließenden Betrieb brauchts schon die uCodes. Mußt Google bemühen, wir dürfen sie hier nicht verlinken... hast noch eine altes Backup irgendwo ?

Marc
Madeleine
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 25
Registriert: Montag 30. Januar 2012, 16:38
Sonstiges: Seagate Black Armor 420

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von Madeleine »

MarcM hat geschrieben:
Madeleine hat geschrieben:ich hoffe, es geht auch ohne diese ucodes. ich habe aufjeden fall nichts gesichert vorher.
Nein, ohne geht nix.... also Flashen kannst schon mal, aber für den anschließenden Betrieb brauchts schon die uCodes. Mußt Google bemühen, wir dürfen sie hier nicht verlinken... hast noch eine altes Backup irgendwo ?

Marc
ja..ich habe noch Alte Daten von einer Dbox 2 die wir davor hatten,
war aber auch ne Dbox2 mit Avia.

Die könnten passen...

ich mache mich mal ran, bis später

Danke schon mal
Madeleine
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 25
Registriert: Montag 30. Januar 2012, 16:38
Sonstiges: Seagate Black Armor 420

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von Madeleine »

Madeleine hat geschrieben:
MarcM hat geschrieben:
Madeleine hat geschrieben:ich hoffe, es geht auch ohne diese ucodes. ich habe aufjeden fall nichts gesichert vorher.
Nein, ohne geht nix.... also Flashen kannst schon mal, aber für den anschließenden Betrieb brauchts schon die uCodes. Mußt Google bemühen, wir dürfen sie hier nicht verlinken... hast noch eine altes Backup irgendwo ?

Marc
war jetzt im laden. ist ein network patch kabel ftp cat5e 0,5m grey molded das richtige für die verbindung zur box ?
MarcM
Foren-Moderator
Beiträge: 1119
Registriert: Sonntag 9. Juni 2002, 12:28

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von MarcM »

hmm... du wolltest ein crossover Kabel kaufen oder ? das ist dann wohl das falsche....

Mal probiert einfach so mit dem Hallenberg Tool zu flashen ? Die Box hing doch vorher auch an einem Netzwerkkabel oder ?

Marc
Madeleine
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 25
Registriert: Montag 30. Januar 2012, 16:38
Sonstiges: Seagate Black Armor 420

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von Madeleine »

MarcM hat geschrieben:hmm... du wolltest ein crossover Kabel kaufen oder ? das ist dann wohl das falsche....

Mal probiert einfach so mit dem Hallenberg Tool zu flashen ? Die Box hing doch vorher auch an einem Netzwerkkabel oder ?

Marc
Hallo Marc,

danke noch einmal für die Unterstützung. Hallenberg Flash hat geklappt.
Bildschirm ist wieder da.

Jetzt kommt die Fehlermeldung, dass keine UCODES drin sind.

Ich habe folgendes in VAR/TUXBOX/UCODE kopiert

camk
cams

Ich habe die Befürchtung, dass die von der alten DBOX2 meines damaligen Freundes waren mit Avia600...der hatte irgendwann mal die Box ausgetauscht.

Könntest Du mir die Codes in den Posteingang schicken?

Ich versuche es mal bei google.

Danke ;-)

LG
Madeleine
MTM
Foren-Moderator
Beiträge: 944
Registriert: Freitag 21. Januar 2005, 16:18

Re: HILFE kein System nach update von YADI auf JtG_Neutrino

Beitrag von MTM »

Hallo,
damit du weißt, welche du brauchst: http://wiki.tuxbox-cvs.sourceforge.net/ ... php/Ucodes

MfG,
MTM.
Antworten