Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Yocto/OE
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

Initialisierungsaufgaben: 100% | ############################################## ################################################ | Zeit: 0:00:01
Zusammenfassung des Status: Gesucht 20 Gefunden 0 Verpasst 20 Aktuell 1860 (0% Übereinstimmung, 98% abgeschlossen)
HINWEIS: Ausführen von Aufgaben
HINWEIS: Aufgabenübersicht: Es wurden 5071 Aufgaben versucht, von denen 5032 nicht erneut ausgeführt werden musste und alle erfolgreich waren.

Zusammenfassung: Es wurde 1 WARNING-Meldung angezeigt.
theo @ theo-P37V6: ~ / Archive_yocto / poky / build-hisilicon $

habe das in terminal eingegebn,hat arber nix geholfen image hd61 wurde nicht erstellt leider wer kann mir hier bitte helfen



do_install() {
install -d ${D}${libdir}/hisilicon
install -m 0755 ${S}/hisilicon/* ${D}${libdir}/hisilicon
install -m 0755 ${S}/ffmpeg/* ${D}${libdir}/hisilicon
ln -sf /lib/ld-linux-armhf.so.3 ${D}${libdir}/hisilicon/ld-linux.so
}
horsti58
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 21
Registriert: Mittwoch 4. Februar 2004, 18:22

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von horsti58 »

du solltest das nicht im Terminal eingeben, sondern in der Datei.

In der Zwischenzeit wurde das im Build geändert.

mach in den zwei Ordnern git pull und baue neu.

cd ~/yocto/poky/meta-neutrino
git pull
cd ~/yocto/poky/meta-hisilicon
git pull
. ./oe-init-build-env build-hisilicon
bitbake neutrino-image
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

bin gerade dabei,bin bei 33% alles ohne fehler
ging wieder nicht

habe noch mal angefangen,was bedeutet die meldung

WARNING: No recipes available for:
/home/theo/yocto/poky/meta-hisilicon/recipes-qt/qt5/qtbase_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtdeclarative_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtgraphicaleffects_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtlocation_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtquickcontrols2_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtquickcontrols_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtsensors_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtsvg_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtvirtualkeyboard_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtwebchannel_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtwebengine_git.bbappend
/home/theo/yocto/poky/meta-neutrino/recipes-qt/qt5/qtxmlpatterns_git.bbappend
NOTE: Resolving any missing task queue dependencies
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Hi,
die Warnungen am Anfang kannst du ignorieren. Das bedeutet nur, dass du im Moment keine qt Recipes bauen kannst. Das habe ich bei der hd60/hd61 noch nicht soweit fertig. Da gibts erst noch wichtigere Probleme. Poste doch mal die Fehlermeldung, mit der das bei dir abbricht. So kann ich zu deinem Problem leider nichts sagen
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

die fehl meldungen bekomme ich

WARNING: tremor-20150107-r1 do_fetch: Failed to fetch URL svn://svn.xiph.org/trunk;module=Tremor;rev=19427;protocol=http, attempting MIRRORS if available
WARNING: openldap-2.4.43-r0 do_fetch: Failed to fetch URL ftp://ftp.openldap.org/pub/OpenLDAP/ope ... 2.4.43.tgz, attempting MIRRORS if available
WARNING: ccid-1.4.24-r0 do_fetch: Failed to fetch URL https://alioth.debian.org/frs/download. ... 24.tar.bz2, attempting MIRRORS if available
WARNING: netbase-1_6.1-r0 do_fetch: Failed to fetch URL http://ftp.debian.org/debian/pool/main/ ... 6.1.tar.xz, attempting MIRRORS if available
WARNING: htop-2.2.0-r0 do_fetch: Failed to fetch URL http://hisham.hm/htop/releases/2.2.0/htop-2.2.0.tar.gz, attempting MIRRORS if available
WARNING: enca-1.9-r0 do_package_qa: QA Issue: enca: SRC_URI uses unstable GitHub archives [src-uri-bad]
NOTE: Tasks Summary: Attempted 5063 tasks of which 1 didn't need to be rerun and all succeeded.

Summary: There were 7 WARNING messages shown.
theo@theo-P37V6:~/yocto/poky/build-hisilicon$
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Das waren aber nur Warnings. Dein Image müsste fertig gebaut haben.

Code: Alles auswählen

Attempted 5063 tasks of which 1 didn't need to be rerun and all succeeded
Das müsste in '~/yocto/poky/build-hisilicon/tmp/deploy/images/hd61' liegen.
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

danke hat alles super geklappt,wollte mal wissen wie das mit den updade geht,wo bekomme ich sie her,kannst du mir bitte es sagen
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Wenn es hier Updates gibt, dann findest du die unter Releases/Updates.

Aber du kannst dir dein Update jetzt ja auch selbst bauen :)
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

auch selbst bauen,wie geht das bitte sag es mir
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Du musst die beiden Layer meta-neutrino und meta-hisilicon sowie auch den oe-core Layer aktualisieren

Code: Alles auswählen

cd ~/yocto/poky/meta-neutrino && git pull
cd ~/yocto/poky/meta-hisilicon && git pull
cd ~/yocto/poky && git pull
Dann kannst du das Image bauen:

Code: Alles auswählen

cd ~/yocto/poky
. ./oe-init-build-env build-hisilicon
bitbake neutrino-image
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

danke für deine hilfe zur zeit ist alles aktuell,weiß du wenn cam steuerung eingebaut wird
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Du meinst zum Wechsel der softcam über die Gui? Sowas ist soweit ich weiß nicht geplant. Das Thema generell musst du auch in einem anderen Forum behandeln.

Hier bitte nur legale Themen
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

okay danke

kannst du mir sagen wie das,Update und selbst bauen,mit TangoCash /
buildsystem-tangos geht
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Leider habe ich da keine Erfahrung damit. Frag doch mal im bpanther Forum nach
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

ich glaube die wollen mit der hd61 nix wissen
Janus
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 232
Registriert: Sonntag 29. Juli 2001, 23:00

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von Janus »

Es gibt aber dort gute Infos zum Multiboot-Feature.
Vergleichbar wäre die HD6x wahrscheinlich mit der HD51, da als deren "Nachfoger" angekündigt.
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Für die hd60/hd61 brauchts doch gar keine zusätzlichen Infos für Multiboot. Funktioniert doch schon out of the box
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

netzwerk lässt sich nicht mounten
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Ein bisschen mehr Info wäre hilfreich :D

nfs Share habe ich gerade getestet. Weil ich hier keinen Netzwerk Mount am Rechner eingerichtet habe und auch kein NAS oder sowas, war die Testumgebung, die eigene Festplatte der Box per nfs einzuhängen:

Code: Alles auswählen

➜  ~ mkdir /media/nfs
➜  ~ showmount -e
Export list for hd60:
/media/hdd *
➜  ~ mount -t nfs -o vers=3 127.0.0.1:/media/hdd /media/nfs
➜  ~ 
ging fehlerfrei. Wichtig ist die Option vers=3
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

https://ibb.co/CmgRd8Z
habe es so eingestellt,fritz box stimmt alles mit oben atv geht es arber die software gefällt mir nicht
habe es bein der box auch so eingestell wenn ich dann jetzt mounten drücke geht nichts,lockales verzerzeichnis kann ich an der box nicht ändern,wenn ich es über pc ändere nimmt es die box nicht an
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

ah, cifs Verbindung.

Eben mit meiner Fritzbox getestet. Im terminal kann ich so verbinden:

Code: Alles auswählen

➜  ~ mkdir /media/cifs
➜  ~ mount -t cifs -o username='flk',password='xxxxxxx',vers=1.0 //192.168.178.1/FRITZ.NAS/ /media/cifs
➜  ~ 
Mach mal die Option 'vers=1.0' mit rein
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

Noch was. Du solltest einen anderen Mount Punkt als /mnt auswählen. In /mnt/userdata ist die Imagepartition gemountet, damit man auf die Daten der vier Images Zugriff hat. Da mountest du sonst drüber. Also z.B. ein Verzeichnis in /mnt anlegen (mkdir /mnt/meinfritznas) und dann das als mountpoint verwenden
gera121161
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 23. August 2020, 20:15

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von gera121161 »

wenn ich in terminal ~ mkdir /media/cifs eingebe kommt bash: /home/theo: Ist ein Verzeichnis
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

ohne ~
nur:

mkdir /media/cifs
flk
Contributor
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. November 2002, 05:32
Box 1: AX HD51
Image: tuxbox
Kontaktdaten:

Re: Hier wird gezeigt, wie das Buildsystem für das "Opticum" eingerichtet wird

Beitrag von flk »

das ~ zeigt nur an, dass ich mich bei meinem Test im home Verzeichnis befunden habe. Das darfst du nicht mit eingeben
Antworten