Hallo
Habe eine Festplatte in der Dbox2 und die läuft einbandfrei.
Wollte jetzt eine zweite einbauen aber die wird nicht erkannt,
Was muß man machen damit die Platte erkannt wird.
Gruß xenta
zweite Festplatte in Dbox
-
- Neugieriger
- Beiträge: 4
- Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 14:14
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 6044
- Registriert: Montag 17. November 2003, 06:48
-
- Klöppelliese
- Beiträge: 1644
- Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 12:51
-
- Neugieriger
- Beiträge: 4
- Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 14:14
Hallo
Habe da was gefunden kann man das so in die init.ide einfügen
# hda nach /hdd mounten
/bin/mount -t ext3 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2 /hdd
/sbin/hdparm -S60 -M128 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc
# hdb nach /mnt/filme mounten
/bin/mount -t ext2 /dev/ide/host0/bus0/target1/lun0/part1 /mnt/filme
/sbin/hdparm -S60 -M128 /dev/ide/host0/bus0/target1/lun0/disc
Ich weiß nicht am welcher stelle ich das einfügen kann
Das ist meine init.ide
#!/bin/sh
# JTG-Team-Image [IDE] start_ide v1.09 # 03.11.2006
# IDE Treiber Laden
insmod ide-core
insmod dboxide $(cat /var/etc/opt_dboxide 2>/dev/null)
insmod ide-detect
insmod ide-disk
#SWAP & HDD
if [ -e /var/etc/.swap ] ; then
/sbin/swapon /dev/discs/disc0/part1 && /bin/mount -n -t tmpfs tmpfs /tmp -o size=64M,remount
fi
if [ -e /var/etc/.ext2 ] ; then
insmod ext2
/bin/mount -t ext2 /dev/discs/disc0/part2 /hdd
fi
if [ -e /var/etc/.ext3 ] ; then
insmod jbd
insmod ext3
/bin/mount -t ext3 /dev/discs/disc0/part2 /hdd
fi
if [ -e /var/etc/.xfs ] ; then
insmod xfs
/bin/mount -t xfs /dev/discs/disc0/part2 /hdd
fi
/sbin/hdparm -S60 -M128 $(cat /var/etc/opt_hdparm 2>/dev/null) /dev/discs/disc0/disc
exit 0
Ich hoffe das mir jemand helfen kann
Gruß xenta
Habe da was gefunden kann man das so in die init.ide einfügen
# hda nach /hdd mounten
/bin/mount -t ext3 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2 /hdd
/sbin/hdparm -S60 -M128 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc
# hdb nach /mnt/filme mounten
/bin/mount -t ext2 /dev/ide/host0/bus0/target1/lun0/part1 /mnt/filme
/sbin/hdparm -S60 -M128 /dev/ide/host0/bus0/target1/lun0/disc
Ich weiß nicht am welcher stelle ich das einfügen kann
Das ist meine init.ide
#!/bin/sh
# JTG-Team-Image [IDE] start_ide v1.09 # 03.11.2006
# IDE Treiber Laden
insmod ide-core
insmod dboxide $(cat /var/etc/opt_dboxide 2>/dev/null)
insmod ide-detect
insmod ide-disk
#SWAP & HDD
if [ -e /var/etc/.swap ] ; then
/sbin/swapon /dev/discs/disc0/part1 && /bin/mount -n -t tmpfs tmpfs /tmp -o size=64M,remount
fi
if [ -e /var/etc/.ext2 ] ; then
insmod ext2
/bin/mount -t ext2 /dev/discs/disc0/part2 /hdd
fi
if [ -e /var/etc/.ext3 ] ; then
insmod jbd
insmod ext3
/bin/mount -t ext3 /dev/discs/disc0/part2 /hdd
fi
if [ -e /var/etc/.xfs ] ; then
insmod xfs
/bin/mount -t xfs /dev/discs/disc0/part2 /hdd
fi
/sbin/hdparm -S60 -M128 $(cat /var/etc/opt_hdparm 2>/dev/null) /dev/discs/disc0/disc
exit 0
Ich hoffe das mir jemand helfen kann
Gruß xenta