Neutrino lahmt beim Bouquet umschalten!
-
- Developer
- Beiträge: 2183
- Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59
The answer to the problem is very easy:
When u hit ok to open the channellist or switch to different bouquets Neutrino requests the current events of all channels (not only of the ones in the bouquet). If more channels have a current event, more events have to be read and transferred to neutrio (remember: each time you switch to a different bouquet).
When an event is transferred sectionsd has to read all of the strings from the event (sometimes even multiple times).
Now each time the filter (far more complex) is called instead of just returning the string which is the 2nd part of the performace hog.
Houdini
When u hit ok to open the channellist or switch to different bouquets Neutrino requests the current events of all channels (not only of the ones in the bouquet). If more channels have a current event, more events have to be read and transferred to neutrio (remember: each time you switch to a different bouquet).
When an event is transferred sectionsd has to read all of the strings from the event (sometimes even multiple times).
Now each time the filter (far more complex) is called instead of just returning the string which is the 2nd part of the performace hog.
Houdini
-
- Developer
- Beiträge: 19
- Registriert: Sonntag 10. April 2005, 23:21
I noticed that the code made unnecessary copy of std::map everytime when filter was called. I removed it and reduced few temporary string creation.Houdini hat geschrieben:Now each time the filter (far more complex) is called instead of just returning the string which is the 2nd part of the performace hog.
(Most probably that string stuff was already optimized by the compiler)
Hopefully this patch helps at least a little.
--
Arzka
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2067
- Registriert: Mittwoch 6. März 2002, 15:29
-
- Interessierter
- Beiträge: 64
- Registriert: Samstag 31. Juli 2004, 18:11
-
- Semiprofi
- Beiträge: 1383
- Registriert: Freitag 18. April 2003, 15:12
-
- Developer
- Beiträge: 19
- Registriert: Sonntag 10. April 2005, 23:21
BTW. How many channels you have in that box where problem occurs and how much memory your sectionsd is using?
And to make it sure if the problem is in my patch can someone of you who have the problem flash some older (better working) software package then download precompiled sectionsd from my web page and run it instead of sectionsd from distribution. Is it as bad as current one?
--
Arzka
And to make it sure if the problem is in my patch can someone of you who have the problem flash some older (better working) software package then download precompiled sectionsd from my web page and run it instead of sectionsd from distribution. Is it as bad as current one?
--
Arzka
-
- Image-Team
- Beiträge: 1015
- Registriert: Freitag 7. Februar 2003, 18:37
Houdini hat im anderen Thread ein diff gepostet was den Mulit-Language-EPG ein/abschaltbar beim compilieren macht, wär ja auch eine Lösung, da wir das hier bei uns in Deutschland ja nicht brauchen.Nico 77 hat geschrieben:Kann eventuell jemand auf Deutsch erklären was Arzka zu dem Patch gesagt hat in wie fern man seinen Patch performanter machen könnte oder was er zu dem Performance Problem sagt?
BabelFish übersetzt nur wirres Zeug.
Sorry Arzka, i can no english.
Riker
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2067
- Registriert: Mittwoch 6. März 2002, 15:29
Mein lieber Bimmel: Ich äußere hier meine Meinung bzgl. des aktuellen Softwarestandes. Dieser ist für mich nicht aktzeptabel, da der sectsionsd bis zur Änderung erheblich performanter war. Das hat nix mit "laut schreien zu tun" - dies überlasse ich lieber Dir.Bimmel hat geschrieben:Für mich ist OpenSource für alle da , nicht nur für die Merheit oder die genug laut schreien.
Und jetzt hat man ein Prblem zu lösen und nicht einfach reverten . Reverten ist keine Lösung.
Eine simple Funktion (config/Schalter) zum Deaktivieren würde (wie oben bereits erwähnt) schon genügen.
Ich jedenfalls habe keine Lust mich mit der trägen Bedienung rumzuärgern.
Bzgl. reverten: hätte etwas dagegen gesprochen, die Funktion zunächst zum Testen "freizugeben", bevor das mehr oder weniger kommentarlos ins cvs eingecheckt wird?
Und mal hypothetisch angenommen ein neues "Feature" ist wirklich mal "Mist" lautet meine Lösung u.U. auch mal "reverten".
@arzka:
using about ~550channels (astra/eutelsat) distributed in 14 bouquets.
i don't really understand what you mean about your 2nd paragraph.
i tried/tested two(three) different cvs-sectionsd:
sectionsd 25/03 vs. sectionsd 12/04 and 13/04
-
- Senior Member
- Beiträge: 1339
- Registriert: Donnerstag 24. April 2003, 12:12
Und natürlich würde jemand aus anderen Ländern nie auf die Idee kommen, eines der "deutschen" Images benutzen zu wollen oder wie?JtG-Riker hat geschrieben:Houdini hat im anderen Thread ein diff gepostet was den Mulit-Language-EPG ein/abschaltbar beim compilieren macht, wär ja auch eine Lösung, da wir das hier bei uns in Deutschland ja nicht brauchen.
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2067
- Registriert: Mittwoch 6. März 2002, 15:29
Ich finde diese Frontalangriffe nicht richtig. Es hat doch niemand etwas gegen das Feature, aber muß das auf Kosten der generellen Bedienbarkeit gehen? Schließlich betrifft dies doch auch die "Nicht"-Deutschen Benutzer.Npq hat geschrieben:Und natürlich würde jemand aus anderen Ländern nie auf die Idee kommen, eines der "deutschen" Images benutzen zu wollen oder wie?JtG-Riker hat geschrieben:Houdini hat im anderen Thread ein diff gepostet was den Mulit-Language-EPG ein/abschaltbar beim compilieren macht, wär ja auch eine Lösung, da wir das hier bei uns in Deutschland ja nicht brauchen.
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2331
- Registriert: Donnerstag 24. März 2005, 21:52
-
- Developer
- Beiträge: 2183
- Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59
-
- Senior Member
- Beiträge: 1339
- Registriert: Donnerstag 24. April 2003, 12:12
Zexma, es mag sein, daß ich auf solche "Lösungsvorschläge" generell etwas empfindlich reagiere, vor allen Dingen wenn der Aufwand, eine zur Laufzeit konfigurierbare Lösung zu erstellen sich in Grenzen halten dürfte (wie Houdini ja auch bestätigt).zexma hat geschrieben:Ich finde diese Frontalangriffe nicht richtig. Es hat doch niemand etwas gegen das Feature, aber muß das auf Kosten der generellen Bedienbarkeit gehen?
If nobody wants to take a look at the matter, I'll do it but probably not over the easter holidays.
-
- Developer
- Beiträge: 19
- Registriert: Sonntag 10. April 2005, 23:21
How long that testing period should be? I posted at 15. Oct 2005 article to forum and I was telling about my patch. I got one guestion about it and one bug report. I fixed that bug immediately. After that I haven't got any comment.zexma hat geschrieben: Bzgl. reverten: hätte etwas dagegen gesprochen, die Funktion zunächst zum Testen "freizugeben", bevor das mehr oder weniger kommentarlos ins cvs eingecheckt wird?
Here in Finland we are mostly using cable versions of DBox2. Since you have ~500 channels, I have ~50. Difference is quite significant.
--
Arzka
-
- Developer
- Beiträge: 2183
- Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59
Hier mal eine konfigurierbare Variante:
http://home.arcor.de/houdini/dbox/secti ... 2-06.patch
Verbraucht aber mehr Speicher.
Houdini
P.S.: EPG BildOptionsUpdate ist auch noch mit drin, das müsst ihr euch dann halt rausnehmen
http://home.arcor.de/houdini/dbox/secti ... 2-06.patch
Verbraucht aber mehr Speicher.
Houdini
P.S.: EPG BildOptionsUpdate ist auch noch mit drin, das müsst ihr euch dann halt rausnehmen
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2067
- Registriert: Mittwoch 6. März 2002, 15:29
well, nobody except houdini really seemed to take notice the patch -arzka hat geschrieben:How long that testing period should be? I posted at 15. Oct 2005 article to forum and I was telling about my patch. I got one guestion about it and one bug report.
this might be because there's no need for this functionality for most european tv-providers. (attention: personal statement )
Therefore a lack of interest might cause that nobody (very few people) tested the patch whatsoever.
, verglichen womit? dem pre-arzka-patch oder dem aktuellen cvs-stand?Houdini hat geschrieben:Verbraucht aber mehr Speicher.
-
- Developer
- Beiträge: 2183
- Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2331
- Registriert: Donnerstag 24. März 2005, 21:52
-
- Developer
- Beiträge: 2183
- Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2331
- Registriert: Donnerstag 24. März 2005, 21:52
also ich hab festgestellt, das der epg zwar geschrieben wird, aber nun nicht mehr eingelesen wird. das ist nicht so schön. kannst da nochmal drüber sehen ? im log kommt, und die box greift auch auf das mountlaufwerk zu. nur kommt nix im epg
[neutrino] registering as event client
commandRegisterEventClient
commandRegisterEventClient
commandRegisterEventClient
commandRegisterEventClient
commandRegisterEventClient
commandReadSIfromXML
commandSetSectionsdScanMode
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
commandGetIsTimeSet
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
commandGetIsTimeSet
commandserviceChanged
[neutrino] initialized everything
commandGetIsTimeSet
commandCurrentNextInfoChannelID
commandCurrentNextInfoChannelID
commandserviceChanged
commandCurrentNextInfoChannelID
commandGetIsTimeSet
commandCurrentNextInfoChannelID
avia_gt_core: masking unhandled irq reg 0 bit 6
PES, queue 0 normal.
avia_gt_core: masking unhandled irq reg 0 bit 7
avia_gt_core: masking unhandled irq reg 1 bit 15
commandSetPrivatePid
[controld] VIDEO_EVENT_SIZE_CHANGED 528x576 (4:3 -> 4:3)
commandCurrentNextInfoChannelID
commandCurrentNextInfoChannelID
commandGetIsTimeSet
[timeThread] time(): 14.04.2006 23:55:53, tim: Fri Apr 14 23:55:53 2006
commandGetIsTimeSet
[timeThread] time(): 14.04.2006 23:56:20, tim: Fri Apr 14 23:56:20 2006
commandCurrentNextInfoChannelID
-
- Developer
- Beiträge: 2183
- Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59
-
- Tuxboxer
- Beiträge: 2331
- Registriert: Donnerstag 24. März 2005, 21:52
-
- Interessierter
- Beiträge: 64
- Registriert: Samstag 31. Juli 2004, 18:11
-
- Semiprofi
- Beiträge: 1383
- Registriert: Freitag 18. April 2003, 15:12
@Houdini
Worin liegt der Unterschied zwischen den beiden Patches?
Habe das nicht so ganz verstanden.
Möchte auch verwenden.
http://home.arcor.de/houdini/dbox/secti ... 1-52.patch
http://home.arcor.de/houdini/dbox/secti ... 2-06.patch
Worin liegt der Unterschied zwischen den beiden Patches?
Habe das nicht so ganz verstanden.
Möchte auch verwenden.
http://home.arcor.de/houdini/dbox/secti ... 1-52.patch
http://home.arcor.de/houdini/dbox/secti ... 2-06.patch
-
- Developer
- Beiträge: 2183
- Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59