LCARS bleibt beim Transponderscan stehen

Hardware-Freak
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 14:03

LCARS bleibt beim Transponderscan stehen

Beitrag von Hardware-Freak »

Hallo allerseits,

habe folgendes Problem: Wenn ich die Box starte und LCARS auswähle, beginnt selbiges sofort mit einem Transponderscan, bei welchem sich LCARS + Box jedesmal verabschiedet. Da hilft dann nur noch Steckerziehen. Hat vielleicht jemand dafür eine Lösung ???

Achso, AlexW Image 1.6 mit cramfs vom 11.01.03 16.23,
Nokia Box Sat
_________________

Nokia D-Box 2 Sat
Avia 500
2x Intel
AlexW 1.6.10, Neutrino-cramfs
Tschups
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 372
Registriert: Mittwoch 6. November 2002, 09:05

Beitrag von Tschups »

Jo...kann ich bestätigen

Gleiches Images, gleiche Box

Tschups
alex.enjoy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 225
Registriert: Sonntag 22. Dezember 2002, 11:24

Beitrag von alex.enjoy »

hi,

das war bei mir auch so (selbe Box, BaseImage 1.6.3).

In der Datei /var/tuxbox/config/lcars/scanlist.dat habe ich eine kleine Änderung gemacht:

vorher
## -- Astra 19.2E
11837, 27500, 0, 3, 0
#11746, 27500, 1, 3, -1

nachher
## -- Astra 19.2E
#11837, 27500, 0, 3, 0
11746, 27500, 1, 3, -1

Danach hat der Transponderscan einwandfrei funktioniert.
meine Box: Nokia 2xi BMon1.0 Sat(Astra19.2E); Image alexW 1.6.8 - 05.03.2003
Bouquetter: Serviceeditor und Bouquetverwaltung für Enigma, Neutrino und Lcars
Hardware-Freak
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 14:03

Beitrag von Hardware-Freak »

@ alex.enjoy

Hast du einen bestimmten Editor dafür genommen ???

Habe Datei frecherweise mit Notepad editiert un danach bleibt lcars
bei "Scanning Channels" stehen.
_________________

Nokia D-Box 2 Sat
Avia 500
2x Intel
AlexW 1.6.10, Neutrino-cramfs
alex.enjoy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 225
Registriert: Sonntag 22. Dezember 2002, 11:24

Beitrag von alex.enjoy »

Hardware-Freak hat geschrieben:Hast du einen bestimmten Editor dafür genommen ???
Notepad geht nicht....
Nehm mal z.B. UltraEdit oder irgend ein anderer der Unix-Files nicht zerschrottet...

Alex.
meine Box: Nokia 2xi BMon1.0 Sat(Astra19.2E); Image alexW 1.6.8 - 05.03.2003
Bouquetter: Serviceeditor und Bouquetverwaltung für Enigma, Neutrino und Lcars
Hardware-Freak
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 14:03

Beitrag von Hardware-Freak »

@alex.enjoy

OK. Habe mit UltraEdit die Datei nach deinem Beispiel geändert.
LCARS kommt jetzt aber nicht mal bis zu "Scanning Channels".
Hast du in deiner Datei bloß die von dir genannten Einträge oder auch weitere ?? Wenn ja, hast du diese gelöscht ??
_________________

Nokia D-Box 2 Sat
Avia 500
2x Intel
AlexW 1.6.10, Neutrino-cramfs
alex.enjoy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 225
Registriert: Sonntag 22. Dezember 2002, 11:24

Beitrag von alex.enjoy »

Hmm,

ich hatte eigentlich nur die Auskommentierung ausgetauscht.
Aber unten ist meine aktuelle scanlist.dat.
Einfach in UltraEdit reinkopieren, ins UNIX-Format konvertieren (wichtig!) und abspeichern.

Vielleicht haste ja die durch Notepad schon "verhunzte" Datei mit UEdit angepasst? Dadurch wird die auch nicht wieder gut ;-)

Aber UEdit kann auch zwischen DOS/UNIX konvertieren: Datei->Konvertieren->DOS nach UNIX

Alex.


---[meine scanlist.dat]-----
#Freq, SmbR, H0/V1, FEC, DISECQ (-1=Auto)
#
## -- Astra 19.2E
#11837, 27500, 0, 3, 0
11746, 27500, 1, 3, -1
#
## -- EutelSat 13.2E
# -- ARGH - Eutelsat sendet nicht ueberall einen NIT!
# -- jemand erbarme sich und trage transponder ein (rasc)
#11054, 27500, 0, 4, 1 # Telekom
#11604, 27500, 0, 4, 1 # ARD
#11804, 27500, 1, 2, 1 # RAI
#12597, 27500, 1, 3, 1 # ANN
#12539, 27500, 0, 3, -1 # Eutelsat SkyPlex
---[ende]----
meine Box: Nokia 2xi BMon1.0 Sat(Astra19.2E); Image alexW 1.6.8 - 05.03.2003
Bouquetter: Serviceeditor und Bouquetverwaltung für Enigma, Neutrino und Lcars
Hardware-Freak
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 14:03

Beitrag von Hardware-Freak »

@alex.enjoy

Also,

meine scanlist.dat sieht genauso aus wie deine.
Ich habe das ganze auf verschiedene Weise probiert.
1. Per FTP auf PC kopiert, mit Ultraedit bearbeitet (inkl. Konv. > UNIX)
und dann per FTP wieder zurück.
2. Mit Ultraedit per FTP geöffnet, editiert und per FTP gespeichert.

Ergebnis: LCARS steht bei "Scanning Channels"

:(

Was nun ???
_________________

Nokia D-Box 2 Sat
Avia 500
2x Intel
AlexW 1.6.10, Neutrino-cramfs
alex.enjoy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 225
Registriert: Sonntag 22. Dezember 2002, 11:24

Beitrag von alex.enjoy »

Hardware-Freak hat geschrieben: meine scanlist.dat sieht genauso aus wie deine.
...
Was nun ???
hmm, komisch...
Ich hab mal meinen kompletten LCars-Config Ordner zusammengezippt.
Kannste hier runterladen. Da ist auch schon die Senderliste für ASTRA 19,2E komplett drin gescannt. Probiers mal damit.

Alex.
meine Box: Nokia 2xi BMon1.0 Sat(Astra19.2E); Image alexW 1.6.8 - 05.03.2003
Bouquetter: Serviceeditor und Bouquetverwaltung für Enigma, Neutrino und Lcars
Hardware-Freak
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 14:03

Beitrag von Hardware-Freak »

@ alex.enjoy

Erstmal vielen, vielen Dank für die Daten.
Ich habe gerade, zum Ausprobieren, deine scanlist.dat auf die
Box kopiert und siehe da: Channelscan startet.

:cry: Habe gerade bemerkt, das der Scan bei 32 % stehen geblieben ist.

Nun werde ich wohl mal alle Dateien von dir rüberkopieren und es dann
noch mal probieren.

:-?
_________________

Nokia D-Box 2 Sat
Avia 500
2x Intel
AlexW 1.6.10, Neutrino-cramfs
Hardware-Freak
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 3. September 2002, 14:03

Beitrag von Hardware-Freak »

@alex.enjoy

Also,

mit deinen Dateien funktioniert lcars. Allerdings habe ich bemerkt,
das einige Premiere Direkt Kanäle fehlen.
Ich also Channelscan gemacht und siehe da: Box hängt sich auf. :cry:

Naja, kann man wahrscheinlich nichts machen.

:(
_________________

Nokia D-Box 2 Sat
Avia 500
2x Intel
AlexW 1.6.10, Neutrino-cramfs
alex.enjoy
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 225
Registriert: Sonntag 22. Dezember 2002, 11:24

Beitrag von alex.enjoy »

@Hardware-Freak

Tja, ich weiss da auch nicht weiter, ich benutze Lcars auch nicht...
Hatte nur mal so zum Gucken den Scan laufen lassen, aber ich konnte dem Programm nicht viel abgewinnen.

Jetzt kannste zumindest die paar Kanäle gucken die in meine Box gescannt hatten ;-)

Alex.
meine Box: Nokia 2xi BMon1.0 Sat(Astra19.2E); Image alexW 1.6.8 - 05.03.2003
Bouquetter: Serviceeditor und Bouquetverwaltung für Enigma, Neutrino und Lcars