IRQ 6 Alternativer IRQ bei Nokia & Sagem & Philips B

to stream or not to stream
danielcb
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 24
Registriert: Donnerstag 19. September 2002, 14:44

5 Volt und GRND

Beitrag von danielcb »

werden nicht norch irgendwo 5 volt un Masse an das IDE Interface geführt
- die modemschnittstelle soll belegt beliben

also wo soll ich dann 5 Volt und masse für das Interface herholen
mit dem IRQ das ist klar
DrStoned
Tuxboxer
Tuxboxer
Beiträge: 2614
Registriert: Montag 20. Mai 2002, 09:49
Image: JTG-Image [IDE] Version 2.4.4
Image: (7025SS) Merlin

Re: 5 Volt und GRND

Beitrag von DrStoned »

danielcb hat geschrieben:werden nicht norch irgendwo 5 volt un Masse an das IDE Interface geführt
- die modemschnittstelle soll belegt beliben

also wo soll ich dann 5 Volt und masse für das Interface herholen
mit dem IRQ das ist klar
Die Spannungsversorgung holt sich das IDE-Interface aus dem Speichererweiterungsslot.

Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:
Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:
Ralfx2k
Beiträge: 2
Registriert: Montag 20. November 2006, 16:23

Auswirkungen des altnv. IRQ für Vdwg. ser. Schnittstelle ?!

Beitrag von Ralfx2k »

Hallo zusammen!

Wenn ich es richtig verstanden habe, gehört dieser alternative IRQ ja ursprünglich der externen seriellen Schnittstelle (COM-Port des dbox2)?

In wie weit ist denn die serielle Schnittstelle noch nach Wegnahme des IRQ nutzbar ?! :gruebel:

Insbesondere wären hier ja die Auswirkungen auf den DBox2 Bootmanager interessant ?!

LOG auf der CONSOLE ausgeben?
Image auslesen/flashen?
etc.

Gruß Ralfx
Liontamer
Klöppelliese
Beiträge: 1644
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 11:51

Beitrag von Liontamer »

Die serielle Schnittstelle funktioniert weiterhin wie gehabt.
DieMade
Oberlamer, Administrator & Supernanny
Beiträge: 10532
Registriert: Samstag 13. Juli 2002, 09:49

Beitrag von DieMade »

Das macht Null,Garnix. Das ist ein IRQ für RI (Ring-Indicator). So lange Du kein externes Modem mit DialIn-Funktion an der Box betreiben willst, funktioniert alles wie gehabt ;)
Ralfx2k
Beiträge: 2
Registriert: Montag 20. November 2006, 16:23

Beitrag von Ralfx2k »

Dank Euch für die Antworten.

Gruß Ralfx
SagemSAT1xI, NG²/µMC
Peri_meter
Interessierter
Interessierter
Beiträge: 54
Registriert: Samstag 27. Oktober 2001, 23:00

Beitrag von Peri_meter »

tine1084 hat geschrieben:Muss man da nichts an den Treibern ändern?
Unter tuxbox/driver/ide:

Code: Alles auswählen

--- main.c.orig      2006-11-19 18:19:09.000000000 +0100
+++ main.c 2006-11-21 11:19:19.000000000 +0100
@@ -36,6 +36,7 @@
 #endif

 static uint idebase = 0;
+static uint irq6 = 0;
 #if LINUX_VERSION_CODE >= KERNEL_VERSION(2,5,0)
 static struct platform_device *ide_dev;
 #else
@@ -428,7 +429,12 @@
        /* As this routine is the only one that needs to know about
           wich interrupt is used in this code, it returns the number
           so it can be given to the kernel */
-       return CPM_IRQ_OFFSET + CPMVEC_PIO_PC15;
+       if (irq6 == 1) {
+               printk("dboxide: irq 6 will be used.\n");
+               return CPM_IRQ_OFFSET - 4;
+       }
+       else
+               return CPM_IRQ_OFFSET + CPMVEC_PIO_PC15;
 }

 #if LINUX_VERSION_CODE < KERNEL_VERSION(2,5,0)
@@ -928,3 +934,4 @@
 MODULE_AUTHOR("Uli Tessel <utessel@gmx.de>");
 MODULE_DESCRIPTION("DBOX IDE CPLD Interface driver");
 MODULE_LICENSE("GPL");
+MODULE_PARM(irq6,"i");
Damit wird es gehen...

Gruß Peri_meter


gruß Peri_meter
tine1084
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 160
Registriert: Freitag 8. September 2006, 13:58

Beitrag von tine1084 »

Dank Dir für deine Hilfe @Peri_meter, werd es mal probieren.

mfg tine1084
tine1084
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 160
Registriert: Freitag 8. September 2006, 13:58

Beitrag von tine1084 »

Kann man das dann im Image noch auswählbar machen, welchen irq man nehmen möchte?
Sharkmouth
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 10. Dezember 2006, 21:21

Beitrag von Sharkmouth »

Hallo zusammen,

nur eine kleine Bitte von mir vielleicht kann die Bilder nochmal jemand hochladen oder mir zur Verfügung stellen, da diese ja nicht verfügbar sind. (Suche speziell für Nokia Box)

Danke schonmal im voraus!

Grüße Sharkmouth

PS: Echt gutes und interessantes Forum hier!
Masi2006
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 16. Dezember 2006, 12:23

Beitrag von Masi2006 »

Hallo

Könnte mir auch jemand die Bilder zukommen lassen. (speziell für Sagem bitte)

Danke

Gruß Masi2006
tobiagu
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 20. Dezember 2006, 11:42

Beitrag von tobiagu »

Bräuchte auch dringend die Bilder für die Nokia!

Danke!
PT-1
Moderator english
Beiträge: 2458
Registriert: Donnerstag 20. Dezember 2001, 00:00

Beitrag von PT-1 »

Zuletzt geändert von PT-1 am Mittwoch 25. Juli 2007, 21:32, insgesamt 1-mal geändert.
tobiagu
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 20. Dezember 2006, 11:42

Beitrag von tobiagu »

super, danke!!!
Charles Darwin jun.
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 664
Registriert: Donnerstag 24. August 2006, 10:19

Beitrag von Charles Darwin jun. »

Nicht, dass ich es derzeit benötigen würde...das mit dem alternativen IRQ...

...aber könnte mir trotzdem bitte jemand sagen, mit welchem Pin am IDE-IF man diese Leitung verbinden soll/muß?

Danke
CDj
Ciao

CDj
bonzaii
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag 22. Juni 2004, 13:45

Beitrag von bonzaii »

Ich habe mir die Bilder runtergeladen .. und angeschaut ...

Ich habe sicher irgendwo etwas überlesen ... was soll denn bei der Sagem an den verzinnten Lötpunkt angelötet werden?

Das eine Kabel, welches vom IDE-Interface zum Modem-Anschluss geht ... oder was?

Sorry, aber im Beitrag steht das nicht


LG
bonzaii
eule
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 585
Registriert: Dienstag 9. Oktober 2001, 23:00

Beitrag von eule »

Charles Darwin jun. hat geschrieben:Nicht, dass ich es derzeit benötigen würde...das mit dem alternativen IRQ...

...aber könnte mir trotzdem bitte jemand sagen, mit welchem Pin am IDE-IF man diese Leitung verbinden soll/muß?

Danke
CDj

An den IRQ-Pin der Stiftleiste (Wannenleiste).... *duckwech*
Siehe auch Message 1481 oder 1596 im geliebten IDE2-Thread.
eule
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 585
Registriert: Dienstag 9. Oktober 2001, 23:00

Beitrag von eule »

bonzaii hat geschrieben: Ich habe sicher irgendwo etwas überlesen ... was soll denn bei der Sagem an den verzinnten Lötpunkt angelötet werden?
Welchen der vielen Lötpunkte meinst du denn? Kann es sein, dass es mehr als eine Revision gibt, da bei meinem Interface kein freies Lötauge verzinnt ist?
Charles Darwin jun.
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 664
Registriert: Donnerstag 24. August 2006, 10:19

Beitrag von Charles Darwin jun. »

Danke Eule, aber....

...ich hab ein Bildchen gefunden im Wiki...das allerdings vorübergehend übersiedelt ist.

Bild
Gorcon
Tuxboxer
Tuxboxer
Beiträge: 5873
Registriert: Samstag 23. Februar 2002, 22:46

Beitrag von Gorcon »

Nicht durcheinander bringen hier wird einmal von der Sagem und einmal von der Nokia gesprochen.
Hier ist das Bild der Sagem:
Bild

und der Philips:
Bild
Gruß Gorcon
bonzaii
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag 22. Juni 2004, 13:45

Beitrag von bonzaii »

Nochmals um nichts zu beschädigen:

Ich verbinde die genannten Punkte auf dem IDE-Interface und der Hauptplatine der Sagem mit einem Kabel und durchtrenne gleichzeitig eine Leiterbahn auf der Hauptplatine ....

Noch eine ergänzende Frage

PS: Ich habe das µMC erstanden, das sollte damit genauso gehen, oder?

Erst einmal DANKE! an Euch für die Hilfe ...

... einen guten Rutsch in 2007 ...
bonzaii
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag 22. Juni 2004, 13:45

Beitrag von bonzaii »

Habe alles zum Laufen gebracht ...

HDD + SD + µMC funzen nun zusammen. Aber wenn die Abo-Karte im MC steckt, habe ich ab und zu Bildaussetzer. Kann man da noch etwas einstellen über die treiber etc.?

Eine Empfehlung von mir für Sagem-Besitzer, die eine SD mit MC nutzen wollen: Zum Löten das Board der DBox ausbauen und den Lötkolben an der Unterseite an den Lotpunkt ranhalten, während das Kabel von der Oberseite in das Kontaktloch bedrückt wird ...

LG
bonzaii
thgoldha
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 29. Dezember 2006, 20:46

Beitrag von thgoldha »

Wäre einer von euch mal so gut und postet ein Bootlog von einer Box, die problemlos auf IRQ 6 läuft? Ich möchte mal mit meinem Log vergleichen, was da schief läuft. Würde mir sehr helfen.

Danke schon mal im Voraus :)
bonzaii
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag 22. Juni 2004, 13:45

Beitrag von bonzaii »

Welches Image nutzt Du denn? ... Ich glaube, es geht nicht mit jedem Image ...

PS.: Wie wäre es, wenn Du Dein log postest .... dann können das mehr Leute sehen .... denn Du hast doch ein Prob ... :-)
Zuletzt geändert von bonzaii am Dienstag 9. Januar 2007, 14:49, insgesamt 1-mal geändert.
DrStoned
Tuxboxer
Tuxboxer
Beiträge: 2614
Registriert: Montag 20. Mai 2002, 09:49
Image: JTG-Image [IDE] Version 2.4.4
Image: (7025SS) Merlin

Beitrag von DrStoned »

Das geht momentan auch mit dem aktuellen JtG-Image, da brauchst Du nicht Deine Vogelkäfig-Images anzupreisen.:evil:

Gretzz von DrStoned :lol: :lol: :lol:
Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol: