[PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Das Original Benutzerinterface Neutrino-SD incl. zapit, sectionsd, yWeb etc...
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

[PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

Hi,

so wie ich das sehe, hat die Option PMT Update in Neutrino keinerlei
Auswirkungen auf zapit, da /var/etc/.pmt_update beim Start von
zapit nicht abgefragt wird.

Hier der diff dazu: EDIT: entfernt, Patch ist weiter unten

Ich weiss, dass einige Boxen kein PMT-Update können (EDIT: hier auch), daher ist die Option
per default deaktiviert. Nur sollte die Option, wenn aktiviert, auch
etwas bewirken können, daher mein diff. Im JTG-Image ist der Code schon drin.
Oder habe trotz langer Recherche eine Diskussion übersehen, deren Ergebnis
war, dass o.g. Code nicht in CVS darf?
Zuletzt geändert von rhabarber1848 am Donnerstag 12. Februar 2009, 21:38, insgesamt 3-mal geändert.
dietmarw
Contributor
Beiträge: 1833
Registriert: Mittwoch 10. April 2002, 14:39

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von dietmarw »

hattest du für sowas nicht mal
http://forum.tuxbox-cvs.sourceforge.net ... =7&t=48069
angefangen? ;)
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

dietmarw hat geschrieben:hattest du für sowas nicht mal
http://forum.tuxbox-cvs.sourceforge.net ... =7&t=48069
angefangen? ;)
Schon richtig, aber
spiralvoice hat geschrieben:Dabei haben sich einige kleinere Patches angesammelt, die IMHO reif für das CVS sind.
Diesen Patch habe ich selber noch gar nicht selber getestet, sondern
nur aus dem anderen Thread kopiert. Patches von mir kommen in den
o.g. Thread, wenn ich von jemand Drittem lese, dass er funktioniert.
Erst dann empfinde ich einen Patch reif fürs CVS.

Das trifft auch auf diesen (von mir positiv getesten) Patch zu
http://forum.tuxbox-cvs.sourceforge.net ... =2&t=48129
wo mir noch eine Rückmeldung fehlt.
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

Kann mir jemand sagen, welche Nokia-Boxen mit PMT-Update Probleme haben?
Funktioniert PMT-Update mit allen Avia600-Boxen?
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

Falls die Aussage, PMT-Update funktioniert zumindest auf allen Avia600-Boxen,
zutrifft, dann dürfte dieser Patch CVS-tauglich sein: EDIT: Ist im CVS
Zuletzt geändert von rhabarber1848 am Sonntag 15. Februar 2009, 20:09, insgesamt 1-mal geändert.
dwilx

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von dwilx »

Wenn das nur für 600er nötg wäre, ist es dann nicht sinnvoll auch für Treibereinstellungen den PMT-Eintrag ähnlich wie beim Philips/Sagem RC Dingensens den entsprechenden Menüeintrag zu deaktivieren oder auszublenden? Das würde noch fehlen. Dann wär's ordentlich gelöst. :wink:
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

http://cvs.tuxbox-cvs.sourceforge.net/c ... 1=1.14.2.5

Damit die Avia-Versionserkennung auch mit Kernel 2.6 funktioniert ;)
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

rhabarber1848 hat geschrieben:Falls die Aussage, PMT-Update funktioniert zumindest auf allen Avia600-Boxen,
zutrifft, dann dürfte dieser Patch CVS-tauglich sein: EDIT: Ist im CVS
Patch ist committed; wenn sich neue Erkentnisse über die Verträglichkeit
von Avia500 und PMT-Update ergeben, kann der Patch angepasst werden.
Zumindest die große Gemeinde der Avia600-Besitzer kann nun endlich
das PMT-Update aktivieren.
Houdini
Developer
Beiträge: 2183
Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2003, 07:59

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Houdini »

Code: Alles auswählen

# cat /proc/bus/avia_version
avia500

21:10:00.162 EIT Update Filter: Activate cnThread
21:10:00.199 dmxCN: waking up again - requested from .change()
21:10:01.033 dmxCN: going to sleep...
21:10:01.034 eit_set_update_filter, servicekey = 0x44100012f08, current version 5
also hier gehts auch mit Nokia 500 (ist zwar der cn update aber das sollte ja äquivalent sein oder nicht?)
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

Wenn es einige Avia500-Boxen von Nokia gibt, wo das PMT-Update funktioniert,
dann weiß ich nicht, welche Kriterien das PMT-Update ausschließen sollen.
Vorschläge?
Striper
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 625
Registriert: Samstag 8. September 2007, 15:17

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Striper »

Bei 500er Boxen kann PMT-Update zu Kanal nicht verfügbar führen. Ich würde das dort nicht aktivieren.
seife
Developer
Beiträge: 4189
Registriert: Sonntag 2. November 2003, 12:36

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von seife »

Was passiert denn da? Crashed der GTX?
Striper
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 625
Registriert: Samstag 8. September 2007, 15:17

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Striper »

Müsste ich mal mitloggen.
Gaucho316
Contributor
Beiträge: 1688
Registriert: Donnerstag 17. Februar 2005, 20:24

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Gaucho316 »

Ich kann für mich sagen, dass auf meiner Nokia Kabel mit Avia500-Chip das PMT-Update im JtG-Image ohne Probleme funktioniert. Ich habe allerdings das Hardware Section Filtering ausgeschaltet. Vielleicht geht's ja deshalb.
Striper
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 625
Registriert: Samstag 8. September 2007, 15:17

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Striper »

Kann sein. HW-Sections ist bei mir immer aktiv. Jedoch würde ich zugunsten des PMT Features ungern auf HW Sections verzichten.
DrStoned
Tuxboxer
Tuxboxer
Beiträge: 2614
Registriert: Montag 20. Mai 2002, 09:49
Image: JTG-Image [IDE] Version 2.4.4
Image: (7025SS) Merlin

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von DrStoned »

Ich habe bei meinen 2 Avia 500 SAT-Boxen das PMT-Update aktiviert, seit diese Option zur Verfügung steht. Ich weiss jetzt nicht mehr, wann PMT-Update programmiert wurde, aber schätze das sind mindestens 3 Jahre her. Nachteile habe ich deswegen keine bemerkt. Ich habe ebenfalls wie Gaucho316 die HW-Sections-Option deaktiviert, da dies bei meinen Boxen nur Ärger verursacht hat. Die Fehlermeldung Kanal nicht verfügbar kenne ich nur von nicht aktuellen Senderlisten.

Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:
bellum
bbs-Maintainer
Beiträge: 282
Registriert: Montag 23. Oktober 2006, 21:13

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von bellum »

DrStoned hat geschrieben:Ich habe bei meinen 2 Avia 500 SAT-Boxen das PMT-Update aktiviert, seit diese Option zur Verfügung steht. Ich weiss jetzt nicht mehr, wann PMT-Update programmiert wurde, aber schätze das sind mindestens 3 Jahre her. Nachteile habe ich deswegen keine bemerkt. Ich habe ebenfalls wie Gaucho316 die HW-Sections-Option deaktiviert, da dies bei meinen Boxen nur Ärger verursacht hat. Die Fehlermeldung Kanal nicht verfügbar kenne ich nur von nicht aktuellen Senderlisten.
exakt genau so verhält es sich bei meinen Nokia Kabel-Boxen...

Gruß bellum
flasher
Developer
Beiträge: 467
Registriert: Dienstag 15. Juli 2003, 09:58

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von flasher »

Und das ist bei mir genau anders herum.
HW Sections aus und PMT Update ein. Dann dauert es so 30-60min das Bild bleibt stehen und von da an gibt es nur Kanal zur Zeit nicht verfügbar.
Mache ich beides aus habe ich auch keine Probleme.

Und das bei Nokia A500 2xI SAT und Kabel

Gruß
Striper
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 625
Registriert: Samstag 8. September 2007, 15:17

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Striper »

@bellum & DrStoned

Gestern Abend hab ich es mal mit euren Settings probiert. Die Box brachte kein einziges mal Kanal nicht verfügbar.
HW-Sections und PMT-Update mögen sich offensichtlich auf 500er Boxen nicht.
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

Hat irgendjemand Probleme mit PMT-Update und Avia600?
Wenn nein, dann können wir den jetzigen Code so lassen, oder?
seife
Developer
Beiträge: 4189
Registriert: Sonntag 2. November 2003, 12:36

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von seife »

Ich habe grad was in zapit.cpp eingechecked, was evtl. helfen könnte:

Code: Alles auswählen

--- zapit.cpp   18 Feb 2009 17:51:54 -0000      1.418
+++ zapit.cpp   21 Feb 2009 17:59:09 -0000      1.419
@@ -813,6 +813,12 @@ int zapit(const t_channel_id channel_id,
        transponder_id_t current_transponder_id;
        remember_selected_audio();

+       if (pmt_update_fd >= 0)
+       {
+               pmt_stop_update_filter(&pmt_update_fd);
+               pmt_update_fd = -1;
+       }
+
 #ifndef SKIP_CA_STATUS
        eventServer->sendEvent(CZapitClient::EVT_ZAP_CA_CLEAR, CEventServer::INITID_ZAPIT);
 //     INFO("Event: CA_CLEAR send");
Striper
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 625
Registriert: Samstag 8. September 2007, 15:17

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Striper »

seife hat geschrieben:Ich habe grad was in zapit.cpp eingechecked, was evtl. helfen könnte:

Code: Alles auswählen

--- zapit.cpp   18 Feb 2009 17:51:54 -0000      1.418
+++ zapit.cpp   21 Feb 2009 17:59:09 -0000      1.419
@@ -813,6 +813,12 @@ int zapit(const t_channel_id channel_id,
        transponder_id_t current_transponder_id;
        remember_selected_audio();

+       if (pmt_update_fd >= 0)
+       {
+               pmt_stop_update_filter(&pmt_update_fd);
+               pmt_update_fd = -1;
+       }
+
 #ifndef SKIP_CA_STATUS
        eventServer->sendEvent(CZapitClient::EVT_ZAP_CA_CLEAR, CEventServer::INITID_ZAPIT);
 //     INFO("Event: CA_CLEAR send");
Danke schon mal seife. Bisher scheint HW-Sections mit PMT-Update auch auf 500er Boxen zu harmonieren. *top*
Der Testzeitraum ist noch etwas kurz. Falls doch wieder "Kanal nicht verfügbar" Probleme auftreten meld ich mich nochmal.
rhabarber1848
CDK-Experte
Beiträge: 4335
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 13:05

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von rhabarber1848 »

Striper hat geschrieben:
seife hat geschrieben:Bisher scheint HW-Sections mit PMT-Update auch auf 500er Boxen zu harmonieren. *top*
Ist das so geblieben? Wenn ja, kann die Avia600-Einschränkung aus start_neutrino raus.
Striper
Erleuchteter
Erleuchteter
Beiträge: 625
Registriert: Samstag 8. September 2007, 15:17

Re: [PATCH] Zapit PMT-Support in start_neutrino

Beitrag von Striper »

rhabarber1848 hat geschrieben:
Striper hat geschrieben:
seife hat geschrieben:Bisher scheint HW-Sections mit PMT-Update auch auf 500er Boxen zu harmonieren. *top*
Ist das so geblieben? Wenn ja, kann die Avia600-Einschränkung aus start_neutrino raus.
Nein, PMT-Update macht auf 500er Boxen weiterhin Probleme. War letzte Woche im Ausland und meine Freundin erzählte mir das sie die Box 4x vom Strom nehmen musste. Seit ich die Option wieder deaktiviert habe sind die Probleme weg.
Regdone
Neugieriger
Neugieriger
Beiträge: 11
Registriert: Dienstag 11. Januar 2011, 12:32

Keine dynamische PMT-Umschaltung mehr?

Beitrag von Regdone »

(threads zusammengeführt)

Hallo,

weder Google noch Boardsuche konnten irgendeine Erhellung bringen:
Weder bei aktuellen Novatux 2.4.1.1/2.4.1.3, noch beim JtG 2.4.1 funktioniert die dynamische PMT-Umschaltung der Regionalsender (überprüft mit ARD-Kanal "Test-R") in Verbindung mit Nokia Avia-500-Boxen (BM 1.0). Beim JtG 2.3 funktionierte dies jedoch noch 100% einwandfrei. Fehlerhafte U-Codes kann ich ausschließen, sind identisch. Ich kann dies jederzeit reproduzieren, indem ich JtG 2.3 flashe, Ucodes und Programmlisten einfügen, Dyn. PMT funktioniert, JtG 2.4.1 flashen, die identischen Ucodes und Programmlisten einspielen, dyn. PMT funktioniert nicht mehr.
Kann man da etwas machen? Habe ich irgendeine Einstellung übersehen (Einstellungen: "PMT Update verwenden" ist jeweils auf "ein")? Irgendeine Datei austauschen? Oder ist das ein Bug, der sich eingeschlichen hat?
Auf Nokia Avia 600 (BM 1.2) klappt die Umschaltung einwandfrei, nur bei der 500er nicht mehr, getestet mit mehreren 500er Boxen!